domenica 21 giugno 2015

cucina d'estate 6: parmigiana di melanzane leggera

La parmigiana di melanzane è uno dei piatti che preferisco.
Ne ho preparato una variante molto leggera, che mi ha soddisfatto abbastanza.

Dosi per due persone: una melanzana grossa, bella soda, da tagliare in sezioni rotonde e sottili.
Fate spurgare le fette per un'oretta spolverizzando di sale fino.
Asciugate bene e grigliate le melanzane sulla piastra
ben calda.



















Preparate una passata di pomodoro al rosmarino:
in un velo d'olio aggiungete uno spicchio d'aglio, o un trito di cipolla, tre rametti di rosmarino e una manciata di foglie di salvia.
Poi due pomodori tondi pelati e tagliati a coltello.
Insaporite di sale e pepe. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua con una punta di dado vegetale, e, quando la salsa non sarà più acquosa, due cucchiaini di zucchero.






Accomodate le melanzane in due strati in una teglia da forno, alternandole a cucchiaiate di sugo e ciuffetti di ricotta magra. Ci stanno bene anche delle foglioline di basilico.
Spolverizzate di grana padano e infornate a 180 gradi per una ventina di minuti.

























Continuo a preferire la versione classica, ma cucinate così le melanzane sono buone, saporite  e molto leggere.

E buon appetito a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento