venerdì 31 luglio 2015

Gran festa d'estate ad Aggius

Giriamo per sagre.
La sagra è  un pretesto  per muoverci dal nostro ozio incantato.
Per rivedere luoghi noti e bellissimi.
Questa sera siamo alla gran festa d'estate di Aggius.
Il paesino è  tutto sviluppato lungo la strada principale. Ci accoglie come un salotto.








Non c'è  un unico punto di ristoro, ma tanti.
Puoi gustare frittura di pesce in piccoli coni di carta.
O salsicce arrostite su grandi bracieri.
O porchetta e lumache rigate in salsa piccante. Presentate accanto a un tripudio di frutta ed ortaggi scavati in forma di variopinte sculture.


























Dappertutto vecchi pentoloni e padelle da cui si sprigionano aromi stuzzicanti.




























Banchetti di specialità  casalinghe. Pesto di zucchine, tortini di verdura, dolcetti alle more.



































Noi abbiamo  scelto la "zuppa gallurese".
Un pasticcio di spianate sarde alternate a formaggio pecorino e aromi di macchia, cotte a lungo nel brodo, che dovrebbe essere di pecora.












Poi ci siamo  goduti l'aria di festa. Il profumo delle seadas al mirto o al miele.
Aspettando le frittelle di Maestro Sanna.
Così  buone che meritano un post a parte.
le frittelle di maestro Sanna

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